Украина 2016-11-18T04:22:35+02:00
Українські новини
Украинским байдарочницам перед Олимпиадой министерство угрожало "приписать допинг" за непослушание

Украинским байдарочницам перед Олимпиадой министерство угрожало "приписать допинг" за непослушание

Украинские байдарочницы Инна Грищун, Анастасия Тодорова и Светлана Ахадова, занявшие в Рио четвертое место, недовольны работой главного тренера сборной Алексея Мотова. Спортсменки рассказали о шантаже со стороны Министерства спорта Украины перед стартом Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Видео с обращением байдарочниц опубликовал на своем канале Youtube Алексей Гливинский.

"Самое главное для спортмена - не хватало тренера. За это можно поблагодарить наших чиновников, которые постарались у нас его забрать. Наша команда развалилась еще в начале сезона. Многие из наших спортсменов, и Юрий Чебан, которые знали, как прошла наша подготовка, сказали: "Виноват главный тренер и наше министерство". Они нас всегда тянули по непонятно каким собраниям, где нас выкручивали и изматывали. Можно сказать, выдавливали как лимон, и сделали все, чтобы мы здесь не получили медаль", - сказала Грищун.

"У нас есть команда, которая создалась три года назад и благодаря которой у нас есть результат. В результате, когда мы все-таки взяли лизензию, министерство и наш главный тренер Алексей Владимирович Мотов решили, что это все их заслуга. Что они могут решать, какой состав четверки и команда может ехать на Олимпийские игры", - сообщили спортсменки.

Также украинские спортсменки рассказали, что провели последний сбор в Португалии без тренера, и не в полном составе команды. Они  советовались с тренером  Алексеем Ивановичем Смикиним по телефону.

"После боя кулаками не машут. Но, если проанализировать, то мы можем сказать, что мы сделали все, что могли. Очень жаль, что у нас нет медалей. Нам немного не хватило. Мы не хотим никого винить, но здесь ясно и очевидно, что наше министерство и главный тренер сделали все, чтобы у нас не было медали. Вся проблема в деньгах. Сейчас деньги решают все... Нас держали в напряжении до самого вылета в Бразилию. Нас шантажировали, говорили, если не подпишете контракт, по которому на три года не имеете права никуда уезжать, то никуда не едете. Нас давили тем, что, если не подпишете эти контракты, то у вас допинг", - рассказала Анастасия Тодорова.

"Жданов нам сказал: "Или соглашаетесь на тот состав, который мы предлагаем, или вообще не поедете на Олимпийские игры", - добавила Грищун.

Напомним, украинские байдарочницы вышли в финал соревнований на Олимпиаде.

Как сообщали Українські Новини, в бразильском Рио-де-Жанейро состоялась торжественнаяцеремония закрытия  ХХХІ Олимпийских Игр.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok