Украина 2017-02-11T04:39:31+02:00
Українські Новини
Французские и израильские онкологи поделились с украинскими коллегами инновационными методами лечения рака

Французские и израильские онкологи поделились с украинскими коллегами инновационными методами лечения рака

Сегодня в развитых странах мира врачи и ученые не престают искать все более эффективные и безопасные методы лечения рака. Одними из таких методов являются таргетная терапия и иммунотерапия. Этим современным способам борьбы со злокачественными опухолями был посвящен медицинский форум, организованный Больницей израильской онкологии, говорится в сообщении клиники.

В клинике LISOD прошла конференция на тему «Инновации в онкологии: таргетные препараты и иммунотерапия». 60 врачей из разных регионов Украины приняли участие в мероприятии. Докладчиками выступили звезды мировой медицины: доктор Джозеф Глигоров — президент Средиземноморской онкологической ассоциации, ведущий специалист отделения клинической онкологии  больницы Тенон (Париж, Франция), член Французского общества рака (SFC); профессор Авраам Кутен — израильский онколог, автор открытий в радиотерапии, разработчик новых методик, автор многочисленных медицинских учебных пособий, член европейских, израильских и американских профессиональных ассоциаций.

Джозеф Глигоров

Особое внимание спикеры уделили иммунотерапии как будущему онкологической науки. Метод базируется на использовании технологий молекулярной физики и генной инженерии: для борьбы с опухолью иммунную систему пациента активизируют специальные биологические препараты. «Сегодня иммунотерапия развивается очень быстро. Уже сейчас в Восточной Европе 50% – 70% пациентов лечатся благодаря применению биологических препаратов. Это очень высокий показатель. Мы будем разрабатывать все новые и новые медикаменты, которые, если и не позволят полностью излечить рак, то, по крайней мере, стабилизируют болезнь, переведут ее в хроническое состояние», — обратился к коллегам Джозеф Глигоров.

Авраам Кутен

Докладчики подчеркнули, что сегодня, с использованием иммунотерапии, есть хорошие результаты при раке молочных желез, колоректальном раке, раке легкого, меланоме, некоторых редких видах рака.

«Мы будем развивать образовательные проекты на базе LISOD. Этот форум был первым в ряду симпозиумов и конференций, на которые мы будем приглашать светил онкологии со всего мира. Украинские специалисты смогут слушать их лекции, участвовать в дискуссиях, делиться своим опытом. Мы готовы учить и сами учиться у своих учеников. Главное, чтобы знания как можно быстрее возвращались к пациентам результативным лечением», — отметил Авраам Кутен.



Архив
Новости

ok