подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Валютная биржа Форекс: различные режимы торговли

Каждый трейдер, который начинает свою торговлю на валютной бирже Форекс, должен определиться, какой режим работы ему подойдет лучше всего. При выборе режима работы следует учитывать и размер капитала, и психические качества, и то время, которое вы хотите посвящать бирже.

Традиционно выделяют три типа торговли в зависимости от срока сделок – это торговля в течение одного дня или краткосрочная торговля, торговля внутри недели или среднесрочная торговля, а также долгосрочная торговля.

Краткосрочная торговля, как правило, привлекает начинающих трейдеров, которые хотят открывать несколько позиций в течение дня и узнавать результат без ожиданий. Подавляющее большинство краткосрочных сделок не нацелены на получение максимальной прибыли. Тем не менее, они популярны.

Вы можете заключать сделки в течение дня, оперируя практически любым капиталом. Вы будете знать результат вашего прогноза в течение суток. В случае неудачи вы можете остановить торговлю, уменьшая потери. Тем не менее, краткосрочная торговля требует постоянного внимания трейдера, нервной нагрузки, эмоциональной устойчивости. Она может стать причиной стрессов, так как трейдер в ходе нервных торгов в течение дня почти все время находится у монитора.

Среднесрочная торговля привлекает внимание людей, которые готовы ждать некоторое время, пока их позиции закроются. Движение рынка в среднесрочной торговле не так заметно. В ряде случаев недельными сделками начинают заниматься те новички на бирже Форекс, которые разочаровались в краткосрочных сделках.

Сделки со сроком до 10 дней требуют большего капитала. Как правило, в один период заключается всего 1-2 сделки. Для  анализа позиции трейдеры используют многочасовые графики. Среднесрочная торговля дает больше свободного времени и частично разгружает нервную систему.

Минусами данного вида торговли является повышенные требования к капиталу, невозможность остановить торговлю в любой момент, даже если вы начали терпеть убытки. Трейдер по понятным причинам не может все время контролировать позицию и следить за трендом круглосуточно.

Долгосрочная торговля требует еще большего капитала, чем среднесрочная. Инструментами для анализа являются дневные или даже недельные графики. Срок сделки может превышать несколько месяцев. Данный вид торговли характеризуется наличием свободного времени, но в то же время, во время коррекции ситуации на рынке трейдер может находиться вне него.

Минусами долгосрочной торговли являются невозможность остановить торговлю, если ситуация на рынке складывается не в вашу пользу. Кроме того, следует учитывать наличие небольшого количества валютных пар, доступных для долгосрочных позиций. Так как долгосрочные сделки требуют большого капитала, они не подходят для начинающих трейдеров. Следить за ними все время также проблематично.

По материалам ИнстаФорекс



Архив
Новости