подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Чехии трех украинцев осудили за торговлю людьми

Украинцы удерживали в течение 2008-2009 годов свыше 20 человек.
Украинцы удерживали в течение 2008-2009 годов свыше 20 человек.

Иностранцев из стран Восточной Европы заставляли рабски трудиться, порой по 17 часов в сутки, лишали отдыха, не давали достаточно еды.

Трех граждан Украины суд Устецкого края, на северо-западе Чехии, осудил за торговлю людьми. Об этом сообщили чешские СМИ во вторник, 15 июня.

В процессе следствия было доказано, что украинские граждане, отобрав паспорта у иностранцев из стран Восточной Европы, заставляли их рабски трудиться, порой по 17 часов в сутки, лишали отдыха, не давали достаточно еды.

По данным следствия, в таких условиях, тройка украинцев удерживала в течение 2008-2009 годов свыше 20 человек - преимущественно граждан Болгарии и Румынии.

Именно показания рабочих, которые рассказали о побоях, физические расправы и угрозы, касающиеся также членов их семей, были основными доказательствами в судебном процессе.

Украинцев приговорили к лишению свободы сроком от 5 до 7 лет.

Напомним, сотрудники управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУ МВД в Запорожской области 15-21 февраля задержали 5 жителей Запорожья по подозрению в продаже более 100 граждан Украины на принудительные работы в Россию. При этом бригадиры отбирали у работников документы и обещали рассчитаться по окончании срока.

Больше новостей о: ЧехияТорговля людьми
По теме

Архив
Новости