В НАПК не нашли взлома системы электронного декларирования

Национальное агентство по предотвращению коррупции не установило фактов несанкционированного вмешательства в работу системы электронного декларирования доходов чиновников. Об этом написала на своей странице в социальной сети Facebook руководитель НАПК Наталья Корчак, передают Українські Новини.

Она сообщила, что комиссия по проверке факта фальсификации декларации члена агентства Руслана Рябошапки закончила свою работу в понедельник.

"Несанкционированного вмешательства в работу системы электронного декларирования 19.08.2016 не было", - установила комиссия.

Кроме того, установлено, что подача декларации Рябошапки 19 августа в систему была осуществлена с помощью действительной электронной цифровой подписи, которая не принадлежит вышеуказанному члену Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции.

При этом файл подписи этой декларации содержит гиперссылку на аккредитованный центр сертификации ключей государственного предприятия "Украинские специальные системы".

Как сообщали Українські Новини, 18 августа НАПК заявило о полноценном старте электронного декларирования доходов чиновников с 1 сентября.

В понедельник Нацагентство по предотвращению коррупции запустило систему электронного декларирования без сертификации.

Ранее Госспецсвязи отказала Нацагентству по предотвращению коррупции в регистрации системы электронного декларирования.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: электронные декларации НАПК
По теме


Архив
Новости

ok