подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

После референдума британцы захотели гражданство стран ЕС

Флаги Великобритании и Евросоюза. Фото: 1zoom.me
Флаги Великобритании и Евросоюза. Фото: 1zoom.me

После референдума о выходе Великобритании из Евросоюза 23 июня все больше британцев стали обращаться за гражданством стран Евросоюза. Об этом сообщает Bloomberg.

Журналистам удалось пообщаться с 16 дипломатическими представительствами стран ЕС. Все они отметили увеличение заявок на получение паспорта той или иной страны Евросоюза или увеличение количества вопросов на эту тему.

"Мы заметили резкий всплеск как заявок, так и вопросов о них", - сказал атташе посольства Австрии Иоганнес Допш. По его словам, в первые дни после референдума посольство фиксировало по 100 запросов и заявок ежедневно – по сравнению с июлем 2015 года количество заявок на получение гражданства Австрии в июле этого года увеличилось вдвое.

Польское посольство, которое в среднем получает по 100 заявок о гражданстве от британцев в год, за первую половину этого года получило 111 заявок. Со дня референдума в ведомстве было зафиксировали 600 запросов.

В Нидерландах фиксируют увеличение в 10 раз количества запросов, в Ирландии говорят о росте на 17% заявок на гражданство. Об увеличении спроса на паспорта ЕС заявили также в посольствах Финляндии, Германии, Португалии, Чехии, Хорватии и других странах.

При этом наибольший спрос на паспорта, виды жительства, а также связанные с этим вопросы возникли сразу после объявления результатов референдума.

Как сообщали Українські Новини, президент Европейского парламента Мартин Шульц также исключает влияние Brexit на безвизовый режим для граждан Украины.

Министр Лиам Фокс, отвечающий в новом правительстве за переговоры с ЕС о торговых соглашениях, в интервью газете Sunday Times назвал примерную дату Brexit как 1 января 2019 года.

Ранее сообщалосьть, что глава МИД Британии считает, что Brexit займет 6 лет.

По теме


Архив
Новости