Украина 2016-12-08T04:26:22+02:00
Українські новини
В оккупированном Крыму варят черный сыр "Блэкаут"

В оккупированном Крыму варят черный сыр "Блэкаут"

Черный сыр. Фото: соцсети
Черный сыр. Фото: соцсети

В оккупированном Россией Крыму, где периодически наблюдаются перебои с поставками электричества, продают черный сыр, который назвали "Блекаут". Об этом сообщает "Российская газета".

На сегодняшний день в Крыму работают несколько десятков мастеров-сыроваров, но пока лишь единицы из них зарегистрировались как индивидуальные предприниматели. Вести бизнес в оккупации легально оказалось дорогим и хлопотным занятием, поскольку для производства продуктов питания необходимо получить множество лицензий и сертификатов.

Среди "элитных" сортов сыра одного из местных предпринимателей в Белогорском районе есть сыр с любопытным названием "Блэкаут". Это черный сыр, окрашенный натуральным красителем - активированным углем.

"Этот сыр "родился" во время блэкаута. Его названием я хотела показать, что эта драматическая ситуация не напугала крымчан, а сподвигла на новые идеи", - пояснила предприниматель Наталья Зайцева.

Напомним, в последнее время крымчане полюбили спекуляцию на отключених электричества. В Ялте "блэкауту" даже поставили памятник.

По теме


Архив
Новости

ok