Политика 2017-05-24T08:38:35+03:00
Українські Новини
Российская армия ушла из военной базы Хамадан в Иране

Российская армия ушла из военной базы Хамадан в Иране

Российская армия прекратила использовать иранскую военно-воздушную базу Хамадан для нанесения ударов по целям в Сирии. Об этом сообщил представитель министерства иностранных дела Ирана Бахрам Касеми, передает иранское агентство Tasnim.

"У России нет базы в Иране, и их (войск) там нет. Они осуществили это (операцию), и на данный момент все завершено", - цитирует Бахрама Каземи агентство Tasnim.

Как пишет Reuters, впервые после Второй мировой войны иностранное государство использовало иранские авиабазы, и этот шаг вызвал критику со стороны некоторых иранских парламентариев, которые сказали, что это нарушение Конституции Исламской Республики.

Министр обороны Ирана Хосейн Дегхан отклонил эту критику, но в то же время упрекнул Москве, что она сделала этот шаг публичным, назвав его показухой и "предательством доверия".

"Мы не отдаем россиянам ни одной военной базы, и они находятся здесь не для того, чтобы остаться", - сказал Дегхан.

Он акцентировал, что не было "ни одного письменного соглашения" между двумя странами и это "оперативное сотрудничество", которое носит временный характер и ограничивается заправкой самолетов.

Позже посол России в Тегеране Леван Джагарян подтвердил информацию о том, что российских военных на базе в Хамадане на данный момент нет, сообщило агентство "Интерфакс".

Как сообщали Українські Новини, ранее сирийский город Ракка оказался отрезанным от водоснабжения в результате российских бомбардировок.

Россия и Сирия отвергли обвинения в авиаударе по лагерю беженцев.

 

Больше новостей о: Иран Россия Сирия

По теме
Архив
Новости

ok