подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Опрос: 61% украинцев считают Украину способной выжить без помощи России

4,6% опрошенных полностью согласились с тем, что Украина может выжить только с помощью России. Фото: kievcity.gov.ua
4,6% опрошенных полностью согласились с тем, что Украина может выжить только с помощью России. Фото: kievcity.gov.ua

67,9% опрошенных фондом "Демократические инициативы" и Киевским международным институтом социологии (КМИС) считают, что Украина способна выжить без помощи России. Об этом свидетельствуют результаты опроса, передают Українські Новини.

В частности, респондентам было предоставлено утверждение, что Украина может выжить только с помощью России. 50,7% опрошенных полностью не согласились с таким утверждением, еще 17,2% - скорее не согласились, чем согласились.

В то же время 4,6% опрошенных полностью согласились с тем, что Украина может выжить только с помощью России, 6,6% - скорее согласились, чем не согласились, а 14,1% - и согласны и не согласны.

6,9% респондентов затруднились ответить. Кроме того, респондентам предоставили еще одно утверждение - что Украина может выжить только с экономической помощью Запада.

46,9% опрошенных не согласны с данным утверждением (25,9% - полностью не согласны, 21% - скорее не согласны, чем согласны). В то же время 18,9% согласны с этим утверждением (12,2% - скорее согласны, чем не согласны, 6,7% - полностью согласны), а еще 24,1% - и согласны и не согласны, 10% респондентов затруднились ответить.

Опрос проводился с 4 по 19 августа. Было опрошено 2 040 респондентов старше 18 лет в 110 населенных пунктов всех областей, кроме аннексированного Крыма (в Луганской и Донецкой областях исследование проводилось только на подконтрольных украинским властям территориях).

Статистическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Как сообщали Українські Новини, 61% опрошенных компанией TNS и общественной инициативой "Восстановление Донбасса" считают децентрализацию необходимой.

36,9% опрошенных фондом "Демократические инициативы" и Киевским международным институтом социологии (КМИС) за возобновление смертной казни в Украине.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: УкраинаСоцопрос
По теме


Архив
Новости