Скандальный рэпер из Малайзии предстанет перед судом за высмеивание религий

Рэпер не впервые выпускает провокfционные композиции и видеоклипы. Фото: Asia PR Werkz
Рэпер не впервые выпускает провокfционные композиции и видеоклипы. Фото: Asia PR Werkz

В Малайзии перед судом предстанет скандальный рэпер Неймуи, который в своем новом клипе оскорбляет религии. Об этом пишет российская служба BBC.

В клипе на песню Oh My God рэпер и его команда выступают на фоне мечетей, буддистских храмов и христианских церквей. При этом в тексте песни с иронией говорится о разных религиях. Кроме ислама, в композиции высмеиваются христианство, даосизм, буддизм и индуизм. Сам рэпер утверждает, что цель такого текста - помочь разным религиям достигнуть единства.

Следствие беспокоит не текст песни, а тот факт, что клип был снят на фоне и внутри различных святилищ. В одной из версий ролика есть изображение знаменитой "плавающей мечети" Танджунг-Бунгах на острове Пенанг. В последней версии клипа этих кадров нет.

Рэперу предъявили обвинения в "осквернении места поклонения с целью оскорбления религии", сообщают местные СМИ. Из заявления полиции следует, что в понедельник музыкант предстанет перед судом в штате Пенанг, где ему изберут меру пресечения.

Ранее полиция заподозрила рэпера в оскорблении Малайзии и правительства, его несколько раз вызывали на допрос, но до суда дело не дошло.

Как сообщали Українські Новини, ранее в Киеве отменили концерт российского музыканта, "короля шансона" Вилли Токарева.

Таможенники не пустили российского певца Олега Газманова в Литву.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: Суд Религия Рэпер
По теме


Архив
Новости

ok