Экономика 2017-03-23T04:37:52+02:00
Українські Новини
Гослекарств запретила продажу и применение "Стрепсилс" британского производства

Гослекарств запретила продажу и применение "Стрепсилс" британского производства

Государственная служба по лекарственным средствам и контролю по наркотикам запретила реализацию, хранение и применение лекарственного средства "Стрепсилс", леденцы с ментолом и эвкалиптом, №24 (12х2) в блистерах, серии BW167, производства компании Reckitt Benckiser Healthcare International Ltd (Великобритания). Об этом говорится в распоряжении Гослекарств № 1530-6.0.1/2.0/171-16 от 19 августа.

Данное решение принято на основании установления факта несоответствия требованиям методов контроля качества к регистрационному удостоверению препарата по показателю "Однородность массы".

Субъектам хозяйствования, осуществляющим реализацию (торговлю), хранение и применение лекарственных средств, необходимо безотлагательно после получения данного распоряжения проверить наличие данного лекарственного препарата вышеуказанных серий, а в случае выявления принять меры по изъятию из оборота путем уничтожения или возвращению поставщику (производителю).

Леденцы "Стрепсилс" показаны при лечении острых и хронических воспалительных заболеваний ротовой полости и глотки.

При этом позиция самой компании Reckitt Benckiser относительно указанной ситуации такова:

"Леденцы "Стрепсилс" с ментолом и эвкалиптом серии BW167 не являются опасными для здоровья потребителей. В данный момент проводится внутреннее расследование причин инцидента, который является единичным и ограничивается одной партией товара BW167. Другие партии леденцов "Стрепсилс" с ментолом и эвкалиптом, а также другие разновидности леденцов "Стрепсилс" полностью соответствуют требованиям к качеству установленным законодательством Украины".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Лекарства Гослекарств


Архив
Новости

ok