Украина 2016-12-07T04:29:30+02:00
Українські новини
Вчера боевики 46 раз обстреляли позиции сил АТО

Вчера боевики 46 раз обстреляли позиции сил АТО

Боевики 46 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 21 августа. Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Российские оккупационные войска продолжают обстреливать позиции подразделений сил АТО. За минувшие сутки зафиксировано 46 случаев открытия огня, из них 21 - на донецком направлении, 15 - на мариупольском и 10 - на луганском", - сказано в нем.

В частности противник из артиллерии калибра 152 мм и 122 мм стрелял по нашим позициям в Авдеевке.

Из минометов различного калибра, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов открывал огонь по укреплениям в Новоселовке Второй и Луганском, а из минометов калибра 82 мм - по Верхнеторецкому и Светлодарску.

Вблизи Майорска и Луганского противник задействовал боевые машины пехоты, в Верхнеторецком активизировался снайпер. Из запрещенных "минскими договоренностями" 122-мм артиллерии и 120-мм минометов противник обстрелял украинских военных в Новотроицком.

В Красногоровке боевики вели огонь по нашим позициям из минометов, а затем задействовали бронетехнику. По защитниках Широкино противник открывал огонь из минометов калибра 120 мм и 82 мм, автоматических станковых гранатометов и пулеметов, также применил БМП.

Возле Гранитного боевики открывали пулеметный огонь, в Марьинке применяли гранатометы и пулеметы крупного калибра, зафиксировано также использование снайперского оружия. На Луганщине позиции сил АТО в районе Новоалександровки и Троицкого противник обстреливал из минометов 82-мм калибра, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, по Попасной стрелял из гранатометов, а в Новозвановке и Новоалександровке открывал огонь из стрелкового оружия.

Ближе к полуночи вблизи населенного пункта Тошковка боевики открывали неприцельный огонь из артиллерийской установки 122-мм калибра. Дважды за сутки зафиксированы попытки ведения противником воздушной разведки.

Как сообщали Українські Новини, боевики 23 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 20 августа.

При обстреле Марьинки боевиками 20 августа снаряд попал в жилой дом.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok