подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МВФ не даст денег Украине в августе

Украинский вопрос не включен в расписание МВФ до конца августа. Фото: focus.ua
Украинский вопрос не включен в расписание МВФ до конца августа. Фото: focus.ua

Международный валютный фонд не включил в свой календарь в августе вопрос выделения Украине следующего транша. Об этом говорится в данных календаря совета директоров МВФ, передают Українські Новини.

В настоящее время календарь МВФ расписан до конца августа. В понедельник, 22 августа, МВФ рассмотрит вопрос сотрудничества с Барбадосом. 24 августа будет рассмотрен вопрос Иордании, 29 августа - Экваториальной Гвинеи, 31 августа - Сербии. Таким образом, календарь совета директоров расписан до конца августа, и украинский вопрос туда не включен.

Ранее министр финансов Александр Данилюк сообщил, что вероятность рассмотрения выделения Украине транша в июле сохраняется. После того, как стало известно, что МВФ не включил украинский вопрос в свой календарь в июле, Данилюк заявил, что фонд рассмотрит выделение Украине очередного транша в августе.

Как сообщали Українські Новини, народный депутат от Блока Петра Порошенко, заместитель главы бюджетного комитета Верховной Рады Алексей Савченко считает, что Украине критично важно получить положительные сигналы о результативности реформ от Международного валютного фонда.

Министр финансов Александр Данилюк считает отсрочку запуска системы электронного декларирования доходов чиновников влияющей на возобновление сотрудничества с Международным валютным фондом и кредитные гарантии от США.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МВФТранш
По теме


Архив
Новости