Новый глава "Укрнафты" дал сэкономить "Привату" на "жиже" 73 млн гривен

ПАО "Укрнафта" на аукционе 18 августа реализовало 6000 т сжиженного газа фирме с орбиты бизнес-группы "Приват" по заниженной цене. Это привело к недополучению компанией 2,8 млн гривен. Об этом сообщает издание "OilNews", пишут Наші Гроші.

По позициям, на которые претендовала фирма "Привата", никто из других участников аукциона не торговался. Поэтому "Укрнафта" продала этот газ по 15600 грн/т. При этом, остальные сжиженного газа "Укрнафта" продала другим участникам аукциона по 16063 грн/т. По подсчетам "Консалтинговая группа А-95", договорный характер торгов и нарушения их регламента привело к тому, что с момента назначения в сентябре 2015 председателем правления Марка Роллинза компания на газовых аукционах недополучила 73 млн грн.

Как сообщается, 50% + 1 акция "Укрнафты" принадлежит НАК "Нафтогаз", около 42% - компаниям, аффилированным с группой "Приват" Игоря Коломойского. Ранее ревизионная комиссия предприятия подсчитала, что в 2014 году "Укрнафта" вывела на структуры "Привата" 3,3 млрд грн. Из-за ухудшения финансово-производственной деятельности "Укрнафты" в течение последних лет в июля 2015 года председателем правления компании был назначен британца Марка Роллинза, который приступил к работе в конце сентября. Тогда же стало известно, что предыдущий менеджмент компании получал от миноритарного акционера немалые финансовые вознаграждения, что позволяло осуществлять сомнительные финансовые операции.

Как сообщали Українські Новини, должностные лица "ПриватБанка" завладели 19 млрд грн, выделенными на рефинансирование Национальным банком Украины. 

Партия "Украинское объединение патриотов ("Укроп")" задекларировала 4,9 млн гривен доходов во втором квартале (апрель-июнь). 

Источник : Наші гроші
Больше новостей о: Приват Укрнафта
По теме


Архив
Новости

ok