Происшествия 2016-12-01T04:29:32+02:00
Українські новини
В Новоалександровке обстреляли наблюдателей миссии ОБСЕ

В Новоалександровке обстреляли наблюдателей миссии ОБСЕ

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заявляет, что 20 августа наблюдатели миссии были обстреляны боевиками в Новоалександровке Луганской области. Об этом говорится в сообщении миссии, передают Українські Новини.

"20 августа в 16:44 после того, как миссия совершила посадку беспилотного летательного аппарата (БПЛА) в Новоалександравке (65 км к западу от Луганска) они услышали, по крайней мере, пять выстрелов из стрелкового оружия (возможно, из АК), из лесной местности примерно в 50 м на запад", - сказано в сообщении.

Услышав выстрелы, стоявшие между двумя транспортными средствами 4 наблюдателя сразу же легли на землю и поползли назад к автомобилю, прежде чем покинуть зону происшествия. Отмечается, что это произошло в течение двух минут.

Фельдшер миссии остался в одном из транспортных средств во время инцидента. Никто не пострадал, также не был причинен ущерб транспортным средствам и беспилотнику.

В сообщении также говорится, что беспилотник, пролетел над ближайшим известным положением Вооруженных Сил, расположенным примерно в 900 м к западу от позиции миссии.

Ближайшие известные позиции самопровозглашенной "Луганской народной республики" расположены примерно 1-1,5 км к востоку от позиции миссии при работе с БПЛА.

Патруль миссии ОБСЕ был расположен на высоком месте и был весьма заметен.

Как сообщали Українські Новини, Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) заявляет об обстреле боевиками самопровозглашенной "Донецкой народной республики" наблюдателей СЦКК 20 августа.

При обстреле Марьинки боевиками 20 августа снаряд попал в жилой дом.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ОБСЕ Обстрел Наблюдатели
По теме


Архив
Новости

ok