подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Участились случаи саботажа у боевиков

Боевики умышленно ламают вооружение. Фото: slovoidilo.ua
Боевики умышленно ламают вооружение. Фото: slovoidilo.ua

Министерство обороны заявляет о росте количества случаев саботажа, в том числе умышленного повреждения и сокрытия группового вооружения в соединениях и частях 1-го армейского корпуса самопровозглашенной "Донецкой народной республики". Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны на официальной странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Учитывая нежелание подвергать себя опасности и выполнять преступные приказы командования российских оккупационных войск, касающихся штурмовых действий против сил антитеррористической операции и обстрелов мирного населения Украины, в соединениях и частях 1 АК ВС РФ растет количество случаев саботажа, в том числе умышленного повреждения и сокрытия группового вооружения", - говорится в тексте сообщения.

По информации украинской разведки, 20 августа в 9-й отдельный штурмовой мотострелковый полк морской пехоты (Новоазовск) 1 АК поступило 6 бронетранспортеров, однако во время их перемещения "исчезли" все 6 комплектов вооружения (14,5-мм пулемет КПВТ и 7,62-мм пулемет ПКТ).

Также Главное управление разведки сообщает информацию о потерях личного состава в частях и соединениях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК.

Относительно вооружения, запрещенного в ходе "минских переговоров", украинской стороной предоставлена информация представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков, артиллерийских систем калибром более 100 мм и 122-мм РСЗО "Град" в районах населенных пунктов Калиновка, Донецк, Луковое и Октябрь.

Кроме того, согласно информации украинской разведки, продолжается поставка боеприпасов с территории России, в частности на железнодорожной станции "Моспино" было разгружено 5 вагонов с боеприпасами (200 тонн).

Как сообщали Українські Новини, при обстреле Марьинки боевиками 20 августа снаряд попал в жилой дом.

Напомним, 1 украинский военнослужащий погиб и 4 ранены в ходе антитеррористической операции (АТО) 19 августа.

По теме


Архив
Новости