Украина 2016-12-20T04:39:31+02:00
Українські Новини
Боевики 20 августа обстреляли украинских наблюдателей СЦЦК

Боевики 20 августа обстреляли украинских наблюдателей СЦЦК

Боевики обстреляли машину наблюдательного группы СЦКК. Фото: facebook.com/ato.news
Боевики обстреляли машину наблюдательного группы СЦКК. Фото: facebook.com/ato.news

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) заявляет об обстреле боевиками самопровозглашенной "Донецкой народной республики" наблюдателей СЦКК 20 августа. Об этом говорится в заявлении руководителя украинской стороны СЦКК генерал-майора Бориса Кременецкого, размещенном на странице штаба АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Этот вопиющий факт грубого нарушения режима прекращения огня и "минских договоренностей" со стороны незаконных вооруженных формирований ОРДО полностью разоблачает их цели и может квалифицироваться как преступление против деятельности наблюдателей Общего центра координации и контроля за прекращением огня и стабилизации линии разграничения сторон, а также подлежит вынесению для обсуждения во время заседания трехсторонней контактной группы в Минске. Об обстреле наблюдательной группы украинской стороны СЦКК было немедленно сообщено в Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ в Украине", - говорится в заявлении.

Наблюдательная группа украинской стороны СЦКК попала под обстрел со стороны боевиков ДНР в районе населенного пункта Светлодарск вблизи позиций Вооруженных сил.

Личный состав наблюдательного группы укрылся и не пострадал. Фото: facebook.com/ato.newsНа месте представители украинской мониторинговой группы выполняли мероприятия по фотофиксации нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков, которые накануне совершили обстрел указанного района из 82-мм и 120-мм минометов.

Боевики с 16:20 до 16:45 в направлении населенных пунктов Калиновка и Луганское выпустили 15 мин калибром 82 мм, вели обстрел из зенитной установки ЗУ-23-2 и крупнокалиберных пулеметов.

Несмотря на то, что автомобиль наблюдательного группы СЦКК УАЗ 31519-030М имеет четкие обозначения в виде больших букв "НМ" по нему также велся огонь.

В результате у автомобиля повреждено переднее и заднее стекло, запасное колесо, электрическая проводка, передняя панель, воздушный патрубок, крепления радиатора, правая передняя и задние двери, салон автомобиля, а также передняя решетка.

Во время обстрела личный состав наблюдательного группы укрылся и повреждений не получил.

Поврежденный автомобиль после принятых СЦКК мероприятий по прекращению огня удалось эвакуировать из опасного района.

Как сообщали Українські Новини, при обстреле Марьинки боевиками 20 августа снаряд попал в жилой дом.

Напомним, 1 украинский военнослужащий погиб и 4 ранены в ходе антитеррористической операции (АТО) 19 августа.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok