подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Пентагоне объяснили концентрацию российских войск на границе с Украиной

В Пентагоне пытались развеять намеки о возможности массового вторжения России в Украину, говоря, что концентрация российских войск на границе связана только с ежегодными военными учениями. Об этом заявил в пятницу представитель Пентагона капитан Джефф Дэвис, сообщает Yahoo News.

Представитель Минобороны США заявил, что в Вашингтоне обеспокоены все более острой риторикой как со стороны Киева, так и Москвы.

"Мы обеспокоены тем, что Россия продолжает оккупацию Крыма, мы обеспокоены повышением уровня насилия в восточной Украине", – заявил капитан Дэвис.

"Однако мы не видим того "единорога", которого отслеживают многие – той идеи, что должно произойти какое-то масштабное краткосрочное наращивание сил или передвижение войск", –отметил представитель Пентагона.

"Я думаю, что передвижения, которые мы наблюдаем, связаны с планируемыми учениями, и мы не видим такого массового наращивания сил, на которое намекали", – отметил Джефф Дэвис, добавив, что США продолжают внимательно отслеживать ситуацию.

Как сообщали Українські Новини, 10 августа ФСБ России заявила, что предотвратила в оккупированном Россией Крыму теракты, которые якобы подготовлены украинскими силовиками.

Главное управление разведки Минобороны Украины отрицает причастность украинских военных к этому инциденту и заявляет, что перестрелка была между российскими пограничниками и военными.

 

Больше новостей о: ПентагонРоссийские войска
По теме


Архив
Новости