Украина 2016-11-18T04:23:01+02:00
Українські новини
"Укрспецсистемы": Рябошапке не выдавали ключей для входа в систему е-декларирования

"Укрспецсистемы": Рябошапке не выдавали ключей для входа в систему е-декларирования

Электронное декларирование. Фото: zik.ua
Электронное декларирование. Фото: zik.ua

Государственное предприятие "Украинские специальные системы" опровергает информацию о выдаче члену Национального агентства по предотвращению коррупции Руслану Рябошапке усиленного сертификата открытого ключа для входа в систему электронного декларирования доходов чиновников. Об этом говорится в сообщении госпредприятия, размещенном на сайте Государственной службы специальной связи и защиты информации, передают Українськi Новини.

"Укрспецсистемы" подчеркивают, что ГП всегда действовало в строгом соответствии с законодательством Украины, в том числе касательно правил усиленной сертификации.

"За время функционирования аккредитованного центра сертификации ключей "Укрспецсистем", с 2014 по настоящее время, гражданин Рябошапка В.В. не обращался в ГП "Укрспецсистемы" за услугой о выдаче ему усиленного сертификата открытого ключа, поэтому информация о возможном использовании для взлома автоматизированной системы электронного декларирования ключа, выданного "Укрспецсистемамы", не соответствует действительности. В базе ЦСК ГП "Укрспецсистемы" информация о выдаче гражданину Рябошапке В.В. усиленного сертификата открытого ключа отсутствует", - говорится в сообщении.

По мнению "Укрспецсистем", введение электронной декларации Рябошапки подтверждает возможность анонимного входа в систему электронного декларирования с помощью любых сертификатов, в том числе выданных неаккредитованными центрами сертификации, в том числе частных, без обязательной проверки статуса сертификата пользователя на предмет его законной силы.

В ГП подчеркивают, что это свидетельствует о том, что программное обеспечение системы электронного декларирования не обеспечивает основополагающие принципы защиты информации.

Как сообщали Українськi Новини, Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) заявляет об отсутствии следов хакерского взлома системы электронного декларирования доходов чиновников в Украине.

 

Как сообщали Українські Новини, Геращенко заявляет, что Рябошапка 25 млн не получал - декларация фальшивая.

Без сертификата е-декларирование не соответствует своим целям, - представительство ЕС.

Напомним, в понедельник, 15 августа, Нацагентство по предотвращению коррупции запустило систему электронного декларирования без сертификации.

Transparency International ждет от Порошенко реакции на запуск электронного декларирования без сертификации. А Еврокомиссия считает сертификацию ключевой в системе электронного декларирования.

Госспецсвязи отказала Нацагентству по предотвращению коррупции в регистрации системы электронного декларирования. 

Гройсман пригрозил ответственностью Нацагентству по предотвращению коррупции и Госспецсвязи за срыв запуска электронного декларирования.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: электронное декларирование
По теме


Архив
Новости

ok