Украина 2016-11-24T04:29:57+02:00
Українські новини
Порошенко и Киска обсудили сотрудничество Украины и Словакии

Порошенко и Киска обсудили сотрудничество Украины и Словакии

Президент Петр Порошенко и Президент Словакии Андрей Киска обсудили сотрудничество стран в рамках международных организаций. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українськi Новини.

Главы государств скоординировал позиции накануне неформального Братиславского саммита Европейского Союза, который пройдет в сентябре.

Порошенко поблагодарил Президента Словакии за последовательную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и проинформировал о развитии ситуации на административной границе с аннексированным Россией Крымом и на Донбассе.

Во время телефонного разговора была отмечена важность продолжения усилий, в том числе и в рамках нормандского формата, направленных на выполнение Россией "минских договоренностей", прежде всего в сфере безопасности.

"Президент Украины отметил эффективность солидарности ЕС против агрессии России и подчеркнул важность соблюдения режима санкций ЕС до полного выполнения Москвой взятых на себя обязательств в рамках минского процесса", - сказано в сообщении.

Стороны также обсудили сотрудничество Украины и Словакии в рамках международных организаций, а также актуальные вопросы повестки дня двусторонних отношений и международного сотрудничества.

Порошенко выразил надежду на поддержку Словакией, как председательствующей в ЕС страной, Украины на евроинтеграционном пути, в частности в контексте ратификации соглашения об ассоциации с ЕС, введении Евросоюзом безвизового режима для украинских граждан и энергетической солидарности с Украиной.

Напомним, президент Петр Порошенко уверен в предоставлении Европейским Союзом безвизового режима Украине в ближайшие недели. 

Как сообщали Українські Новини, ранее комиссар ЕС по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоганнес Хан заявил, что Европейский Союз намерен ввести безвизовый режим для граждан Украины до ноября

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok