Политика 2017-05-24T08:39:10+03:00
Українські Новини
ПРООН не нашла следов взлома системы е-декларирования

ПРООН не нашла следов взлома системы е-декларирования

Систему е-декларирования не взламывали. Фото: gbin.nl
Систему е-декларирования не взламывали. Фото: gbin.nl

Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) заявляет об отсутствии следов хакерского взлома системы электронного декларирования доходов чиновников в Украине. Об этом говорится в заявлении ПРООН в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Согласно техническим регламентам Украины, использование программного обеспечения в тестовом режиме позволяет пользователям пройти аутентификацию тестовым ключом электронной подписи и отправить тестовую декларацию. Технические специалисты Национального агентства по предотвращению коррупции изучили системные логи и предоставили нам подтверждение, что вчера система не была взломана", - говорится в нем.

Согласно данным ПРООН, запущенная 15 августа система программного обеспечения функционирует в тестовом режиме, ожидается ее полная сертификация.

Как сообщали Українські Новини, Геращенко заявляет, что Рябошапка 25 млн не получал - декларация фальшивая.

Без сертификата е-декларирование не соответствует своим целям, - представительство ЕС.

Напомним, в понедельник, 15 августа, Нацагентство по предотвращению коррупции запустило систему электронного декларирования без сертификации.

Transparency International ждет от Порошенко реакции на запуск электронного декларирования без сертификации. А Еврокомиссия считает сертификацию ключевой в системе электронного декларирования.

Госспецсвязи отказала Нацагентству по предотвращению коррупции в регистрации системы электронного декларирования. 

Гройсман пригрозил ответственностью Нацагентству по предотвращению коррупции и Госспецсвязи за срыв запуска электронного декларирования.

Больше новостей о: электронные декларации

По теме
Архив
Новости

ok