Украина 2016-10-26T04:20:34+03:00
Українські новини
Кабмин и ПРООН научили замминистров и руководителей центральных органов исполнительной власти заполнять е-декл

Кабмин и ПРООН научили замминистров и руководителей центральных органов исполнительной власти заполнять е-декларации

Кабинет Министров и Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) совместно провели тренинги по заполнению электронных деклараций для заместителей министров и руководителей центральных органов исполнительной власти. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передают Українські Новини.

"Секретариат Кабмина совместно с ПРООН обеспечил проведение тренингов по электронному декларированию для заместителей министров и руководителей центральных органов исполнительной власти", - сказано в сообщении.

Согласно ему, участникам тренингов были предоставлены методические и практические рекомендации, а также ответы на вопросы, возникшие в ходе тестового заполнения деклараций.

Сообщается, что в течение 60 дней после запуска системы электронного декларирования декларации должны подать лица, занимающие ответственное и особо ответственное положение (около 50 тыс. чиновников).

Другие государственные служащие начнут заполнять электронные декларации с 1 января 2017 года.

Как сообщали Українські Новини, Геращенко заявляет, что Рябошапка 25 млн не получал - декларация фальшивая.

Без сертификата е-декларирование не соответствует своим целям, - представительство ЕС.

Напомним, в понедельник, 15 августа, Нацагентство по предотвращению коррупции запустило систему электронного декларирования без сертификации.

Transparency International ждет от Порошенко реакции на запуск электронного декларирования без сертификации. А Еврокомиссия считает сертификацию ключевой в системе электронного декларирования.

Госспецсвязи отказала Нацагентству по предотвращению коррупции в регистрации системы электронного декларирования. 

Гройсман пригрозил ответственностью Нацагентству по предотвращению коррупции и Госспецсвязи за срыв запуска электронного декларирования.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: электронные декларации
По теме


Архив
Новости

ok