Украина 2016-12-08T04:26:33+02:00
Українські новини
РФ экстренно выводит из Донецка своих десантников, - разведка Минобороны

РФ экстренно выводит из Донецка своих десантников, - разведка Минобороны

Сепаратист Фото: newsonline24.com.ua
Сепаратист Фото: newsonline24.com.ua

Разведка Министерства обороны заявляет о гибели 24 и ранении 37 боевиков в ходе антитеррористической операции (АТО) 18-19 августа. Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузянык, передают Українські Новини.

"В общем (за 18 и 19 августа) 24 боевика погибли и 37 были ранены из состава сразу 6 незаконных вооруженных формирований, входящих в состав так называемых ДНР и ЛНР", - сказал он.

По словам Мотузяныка, значительные потери понесли подразделения воздушно-десантных войск Вооруженных сил России, в частности 331-я гвардейский парашютно-десантный полк (Кострома, Россия).

Также множественные потери понесла батальонно-тактическая группа российских военнослужащих, находящаяся в Донецке.

"Российское командование экстренно выводит оттуда своих десантников для предупреждения случаев дезертирства и риска обнаружения их военного присутствия на территории Украины", - сказал он.

Мотузянык отметил, что недавно была проведена ротация 331-я парашютно-десантного полка российских войск, привлекавшийся к диверсионно-разведывательным и штурмовым действиям.

Спикер Администрации Президента отметил, что тела убитых российских военнослужащих перестали доставлять в морг больницы им. Калинина в Донецке.

Мотузянык подчеркнул, что тела российских военнослужащих перевозят в рефрижераторах в Ростов-на-Дону.

Как сообщали Українські Новини, разведка Минобороны заявляет о дезертирстве 2 российских военнослужащих из переброшенного на Донбасс зенитно-ракетного дивизиона 60-й отдельной мотострелковой бригады (Приморский край, Россия) 5-й армии Восточного военного округа Вооруженных сил России.

Напомним, Россия разместила возле украинской границы разведывательно-сигнализационные комплексы.

РФ перебрасывает на Донбасс зенитно-ракетный дивизион, - разведка.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Военнослужащие РФ в Украине
По теме


Архив
Новости

ok