Украина 2016-12-06T04:23:29+02:00
Українські новини
Плохие дороги сами сломались от военной техники, - Минобороны

Плохие дороги сами сломались от военной техники, - Минобороны

Министерство обороны считает некачественное дорожное покрытие причиной повреждения асфальта по маршруту движения военной техники в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны, передают Українські Новини.

Согласно ему, в соответствии с существующими требованиями эксплуатации, вся тяжелая бронированная техника, участвующая в военном параде, а это танки "Булат", зенитные ракетные комплексы "Бук" и дивизионные самоходные гаубицы "Мста-С" (от 36 до 45 тонн) обеспечены асфальтоходными гусеницами, не повреждающими асфальтовое покрытие.

Сообщается, что другая гусеничная техника, а именно боевые машины пехоты, десанта и полковая самоходная гаубица "Гвоздика" считаются легкой бронированной техникой, на которую в соответствии с техническими требованиями не предусмотрены асфальтоходные гусеницы.

"Указанная техника своей массой (от 8 до 20 тонн) не может нанести вред качественному асфальтовому покрытию, а только оставить следы от гусениц, которые исчезают после движения автомобильного транспорта. Таким образом, если асфальтовое покрытие разрушается от проезда указанной техники, то проблема не в технике, а в качестве дорожного покрытия", - сказано в сообщении.

Минобороны обращается к коммунальной корпорации "Киевавтодор" с требованием не распространять заведомо ложные данные, сформулированные на основании фото из социальных сетей, а не на собственных исследованиях.

В Минобороны отмечают, что за время независимости Украины по киевским улицам неоднократно проходила военная техника, и каждый раз замечания о разрушении дорожного покрытия отсутствовали.

Как сообщали Українські Новини, "Киевавтодор" заявляет о повреждении дорожного покрытия на пути движения колонн техники к месту проведения репетиции парада ко Дню независимости.

Напомним, 19 августа, перекрыли ряд улиц Киева и ограничили движение транспорта, в связи с проведением репетиции парада войск до 25-й годовщины независимости Украины.

 Из-за репетиции парада в центе столицы образовались многокилометровые пробки.

Репетиция парада: танки повредили новый асфальт на проспекте Победы.

 

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Парад Репетиция
По теме


Архив
Новости

ok