Тегеран отказался покупать у Москвы комплексы С-400

Зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400. Фото: lenta.ru
Зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400. Фото: lenta.ru

Иран не планирует закупать у России зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400, заявил министр обороны Исламской Республики Хосейн Дехган. Об этом в субботу, 20 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Tasnim.

"Российская сторона предложила Ирану комплексы С-400, однако у нас нет программы по их приобретению", — сказал Дехган.

При этом, как отметил министр, Исламская Республика получила от России основную часть ЗРК С-300 и ожидает поставок остальных комплексов в течение месяца.

Контракт на поставку зенитных ракетных систем семейства С-300П между Москвой и Тегераном вступил в силу осенью 2015 года. В марте 2016-го глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов сообщил, что Иран затребовал версию С-300ПМУ-1. По его словам, поставленные системы станут последними выпущенными образцами техники этого типа.

"Триумф" (С-400) — российская зенитная ракетная система большой и средней дальности. Предназначена для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения.

С-300 "Фаворит" — семейство зенитно-ракетных комплексов, предназначенное для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от средств воздушно-космического нападения противника. Система способна поражать баллистические и аэродинамические цели. Стала первой многоканальной зенитной ракетной системой, способной сопровождать каждым комплексом до шести целей и наводить по ним до 12 ракет.

Больше новостей о: Зенитно-ракетные системы С-400
По теме


Архив
Новости

ok