Украина 2016-12-07T04:29:45+02:00
Українські новини
Каплин призвал правоохранителей проверить причастность Геращенко и Винника к взлому е-декларирования

Каплин призвал правоохранителей проверить причастность Геращенко и Винника к взлому е-декларирования

Народный депутат Украины Сергей Каплин. Фото: ru.slovoidilo.ua
Народный депутат Украины Сергей Каплин. Фото: ru.slovoidilo.ua

Народный депутат Сергей Каплин призвал СБУ, ГПУ И НАБУ проверить причастность  Антона Геращенко и Ивана Винника к взлому системы е-декларирования. Об этом он написал на своей странице в Facebook.  

"СБУ, ГПУ И НАБУ должны проверить причастность самых Геращенко и Винника к взлому системы. А еще их хозяев - Авакова, Турчинова и Пашинского. Эта операция очень похожа на умышленное спланированную провокацию, чтобы затягивать внедрение е-декларирования. Еще не все похоронили свои миллиарды и дворцы, записанные на тещ. Систему дискредитируют, чтобы то, что туда попадет сейчас не было доказательством и они не сели", - написал Сергей Каплин.

Нардеп уверен, что система электронного декларирование все равно будет запущена.   

"Электронное декларирование - будет введено, несмотря на их инсинуации - мы этого добьемся! Аттестация системы - дело нескольких часов. А такие инциденты и действия людей Турчинова в Госспецсвязи - преступление. И во время обострения конфликта с Россией - военное преступление! Потому что эти диверсанты во власти разрушают репутацию Украины в то время, когда государству жизненно необходима международная поддержка", - резюмировал он.

Как сообщали Українські Новини, Геращенко заявляет, что Рябошапка 25 млн не получал - декларация фальшивая.

Без сертификата е-декларирование не соответствует своим целям, - представительство ЕС.

Напомним, в понедельник, 15 августа, Нацагентство по предотвращению коррупции запустило систему электронного декларирования без сертификации.

Transparency International ждет от Порошенко реакции на запуск электронного декларирования без сертификации. А Еврокомиссия считает сертификацию ключевой в системе электронного декларирования.

Госспецсвязи отказала Нацагентству по предотвращению коррупции в регистрации системы электронного декларирования. 

Гройсман пригрозил ответственностью Нацагентству по предотвращению коррупции и Госспецсвязи за срыв запуска электронного декларирования.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok