Геращенко заявляет, что Рябошапка 25 млн не получал - декларация фальшивая

Народный депутат Верховной Рады Антон Геращенко. Фото: dialog.ua
Народный депутат Верховной Рады Антон Геращенко. Фото: dialog.ua

Депутат Верховной Рады от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко заявляет о том, что в системе электронного декларирования доходов чиновников сфальсифицирована декларация о доходах члена Национального агентства по предотвращению коррупции Руслана Рябошапки. Об этом он сообщил на пресс-конференции, передают Українські Новини.

"Сегодня в системе появилась декларация, заполненная неизвестным лицом от имени Руслана Рябошапки, в которой указывается, что Руслан Рябошапка получил 25 млн гривен от разработчика программного обеспечения", - сказал он.

Геращенко уверен, что эту декларацию заполнял не Рябошапка.

По его словам, Национальное антикоррупционное бюро может на основании этой декларации начинать расследование и допрашивать Рябошапку, откуда он взял эти деньги.

В Едином государственном реестре лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, действительно имеется декларация, якобы заполненная Рябошапкой Русланом Георгиевичем.

В ней указано, что он получил 25 млн гривен в качестве гонорара от ООО "Некачественный разработчик".

Как сообщали Українські Новини, Национальное агентство по вопросам государственной службы проводит служебную проверку по установлению лиц, причастных к тому, что система электронного декларирования была запущена без сертификации.

Рябошапка задекларировал 52 524 гривны доходов в 2015 году.

Напомним, Антон Геращенко призывает ввести в Украине цензуру.

Ранее продвигаемый Геращенко сайт "Миротворец" опубликовалданные западных журналистов, аккредитованных в ДНР.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Антон Геращенко


Архив
Новости

ok