Мир 2017-04-09T05:13:18+03:00
Українські Новини
Путин назвал причину "диверсии" Украины в Крыму

Путин назвал причину "диверсии" Украины в Крыму

Президент России Владимир Путин заявил в аннексированном Крыму, что Киев "предпринял попытку диверсии на полуострове из-за того, что не хочет или не может выполнять минские соглашения". Об этом он заявил во время своего "засекреченного" визита на аннексированный полуостров в пятницу на совещании с членами Совета безопасности РФ, передает РБК.

"Ясно, зачем это было сделано – потому что не хотят или не могут по каким-то соображениям выполнять минские договоренности", – сказал президент РФ.

Он также предположил, что власти Украины "не могут объяснить своим гражданам существенные промахи в социально-экономической политике".

В то же время Путин отметил, что Москва не собирается сворачивать отношения с Киевом.

"Надеюсь, что это (провокационные действия) не будут окончательным выбором, не станут окончательным выбором наших партнеров, и здравый смысл возобладает", – заявил он.

Как сообщали Українські Новини, 10 августа ФСБ России заявила, что предотвратила в оккупированном Россией Крыму теракты, которые якобы подготовлены украинскими силовиками. Одним из организаторов терактов назван Евгений Панов из Запорожской области. Его брат Игорь Котелянец утверждает, что Евгения похитили и силой вывезли в Крым. Российский лидер Путин обвинил позже Украину в подготовке "теракта в Крыму" и заявил, что не видит смысла во встрече в Китае в "нормандском формате".

Главное управление разведки Минобороны Украины отрицает причастность украинских военных к этому инциденту и заявляет, что перестрелка была между российскими пограничниками и военными.

Президент Украины Петр Порошенко назвал заявление ФСБ о "украинских диверсантах" в Крыму "фантазиями" и заявил, что Россия продолжает политику террора на Донбассе и в Крыму. Министр обороны Степан Полторак обвинил ФСБ во лжи. Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Россия таким образом хочет сорвать минские договоренности. В Министерстве обороны Украины также опровергли заявление российских спецслужб о якобы попытках прорыва украинских "диверсантов" в Крым.

По теме


Архив
Новости

ok