Украина 2016-12-07T04:29:49+02:00
Українські новини
МИД выступает за проведения матча со сборной Косова на нейтральной территории

МИД выступает за проведения матча со сборной Косова на нейтральной территории

Министерство иностранных дел предлагает рассмотреть возможность проведения матчей со сборной не признанной Украиной республикой Косово на Чемпионате мира по футболу 2018 года на нейтральной территории. Об этом говорится в письме МИДа в адрес Федерации футбола (ФФУ), передают Українські Новини.

"МИД сообщает, что на текущем этапе проводить подобные матчи на территории Украины не представляется возможным... Предлагаем рассмотреть возможность переноса матчей с участием сборных команд Украины и Косово на нейтральном поле с учетом существующей практики", - говорится в письме, опубликованном на сайте ФФУ.

Такие рекомендации МИД поясняет тем, что Украина не признает провозглашенную в одностороннем порядке независимость Косово, также как и правосубъектность других самопровозглашенных территорий.

Ранее министр молодежи спорта Игорь Жданов прогнозировал проведение домашнего матча со сборной Косова на ЧМ-2018 по футболу на территории Украины.

Как сообщали Українські Новини, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) включил сборную Косова в группу сборной Украины в отборочном раунде к чемпионату мира 2018 года по футболу.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok