Украина 2016-12-06T04:23:33+02:00
Українські новини

Минкульт призывает всех участвовать в конкурсах на должности в цирках

Цирк приехал. Фото: tent-service.com
Цирк приехал. Фото: tent-service.com

Министерство культуры призывает профессиональную среду принимать более активное участие в конкурсах на замещение руководящих должностей в цирковых учреждениях и организациях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства, передают Українські Новини.

"Сейчас актуально проведение конкурсов в ряде учреждений и организаций, где у руководителей закончились контракты, или которые выполняют обязанности директоров. Впрочем, как оказалось, ситуация непростая. Несмотря на разговоры с профессионалами, которые отмечают "катастрофу в цирках" и "кризис в отрасли"... бывают случаи, когда конкурс на ту или иную должность объявляется и отменяется по нескольку раз из-за отсутствия заявок. Так быть не может", - говорится в нем со ссылкой на министра культуры Евгения Нищука.

По его словам, во избежание глубокого кризиса отрасли необходимо сделать эффективным управление Государственной цирковой компанией

Также Нищук подчеркнул важность решить вопрос слабого менеджмента и маркетинга в цирковой компании, неэффективной работы с артистическим персоналом по подготовке номеров, обновления качественного состава работников и повышения профессионального уровня уже существующих специалистов.

Как сообщали Українські Новини, в июне 2015 года Минкультуры объявило конкурс на должность генерального директора Государственной цирковой компании.

В мае 2015 года Кабинет Министров уменьшил граничный объем финансовой поддержки, которая предоставляется для покрытия текущих расходов цирков, на 5% до 70% объема прибыли по результатам года.

Напомним, Нищук хочет снести Арку дружбы народов в Киеве.

Кабинет Министров намерен создать Украинский фонд культуры с бюджетом 6 млн гривен до 2017 года.

Ранее сообщалось, что Министерство культуры инициирует государственную поддержку производства украинских сериалов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Минкультуры Евгений Нищук
По теме


Архив
Новости

ok