Жизнь 2016-12-07T04:29:50+02:00
Українські новини
Крымская художница начала сплав по Днепру из Киева в ЕС

Крымская художница начала сплав по Днепру из Киева в ЕС

Сегодня в Киеве начался перформанс крымской художницы Марии Куликовской.  "Странствующий парламент переселенцев "Плот Крым" отчалил от набережной в Киеве и будет направляться к границе с Евросоюзом. Об этом сообщает издание "Крым. Реалии".

Как сообщили организаторы, утром произошла замена лодки, которая будет тянуть плот по Днепру.

"Мы продолжаем путешествие, у нас нет конкретных планов, есть только направление – по Днепру. Наша история как раз про такие непредсказуемые повороты судьбы", – рассказала изданию куратор Центра визуальной культуры Леся Кульчинская.

Фото: krymr.org

По задумке организаторов перфоманса, художница Мария Куликовская должна прожить на плоту и дойти до границы с ЕС без собственных ресурсов, пользуясь лишь тем, чем поделятся с ней окружающие. Таким образом, художница "выражает солидарность с беженцами и переселенцами, которые оказываются в полной зависимости от доброй воли общества и власти".

Организаторы планируют, что Мария и все, кто пожелает присоединиться к ней, доберутся до населенного пункта Вилково, затем отправятся к ближайшей границе с Европейским Союзом.

Мария Куликовская не исключает продолжения акции в странах Евросоюза.

Перформанс "Странствующий парламент переселенцев "Плот Крым" является частью совместного проекта Марии Куликовской и Центра визуальной культуры "Школа политического перформанса".

Напомним, Министерство иностранных дел выступает против направления наблюдателей миссии от Содружества Независимых Государств на выборы Государственной Думы России на территорию аннексированного Крыма.

Больше новостей о: Киев Крым Перформанс
По теме


Архив
Новости

ok