Украина 2016-12-08T04:26:38+02:00
Українські новини
Экс-мэр Смелы Черкасской области Цыбко считает незаконным решение суда об отстранении его с поста мэра

Экс-мэр Смелы Черкасской области Цыбко считает незаконным решение суда об отстранении его с поста мэра

Бывший председатель Смелянского городского совета Черкасской области Алексей Цыбко считает незаконное решение Апелляционного суда Киева об отстранении его с поста мэра. Об этом он сказал на пресс-конференции, передают Українські Новини.

"Сегодня я обращаюсь к Вам (Президент Петр Порошенко) с этой высокой трибуны, чтобы вы дали правовую оценку всему тому, что произошло в этом суде с последующими действиями нашей судебной ветви власти по этому поводу",- сказал он.

Цыбко привел в качестве подтверждения видео, в котором голоса похожие на голоса ведущих это дело судей Федотова, Исаенко и Оксененко обсуждают не решение, а бытовые вопросы, и это по словам Цыбко нарушает процедуры принятия решения суда.

Он заявил, что уже отправил письма с описанием данной ситуации 10 высокопоставленным чиновникам, в том числе Министру внутренних дел Арсену Авакову, председателю Службы безопасности Украины Василию Грыцаку, председателю Верховной Рады Андрею Парубию.

Также Цыбко отметил, что расследование хулиганства на заседании горсоведа 1 марта установило, что разбой совершили не члены "Правого сектора", а участники организации "Правовой сектор".

Как сообщалось, 1 августа Киевский апелляционный административный суд отстранил Алексея Цыбко от обязанностей городского головы удовлетворив апелляционную жалобу Смелянского городского совета на решение Каменского районного суда Черкасской области которым Алексей Цыбко был восстановлен в должности городского головы.

20 марта полиция Черкасской области начала расследовать как хулиганство конфликт на сессии Смелянского городского совета Черкасской области 1 марта.

1 февраля ряд депутатов Смелянского горсовета пытались отправить в отставку мэра Алексея Цыбко.

Во время выступления Цыбко один из активистов в камуфлированной одежде пытался вырвать у него из рук микрофон, завязалась потасовка, в результате которой советник мэра Камиль Валетов был госпитализирован с сотрясением мозга.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Черкасская область Смела
По теме


Архив
Новости

ok