Украина 2017-01-12T19:10:56+02:00
Українські Новини
СБУ отрицает слежку за директором и журналистами телеканала ТВі

СБУ отрицает слежку за директором и журналистами телеканала ТВі

Хорошковский пообщался с журналистами движения
Хорошковский пообщался с журналистами движения "Стоп цензуре!".

По словам Хорошковского, "осуществлять слежку в отношении указанных лиц было бы абсурдом".

Председатель Службы Безопасности Украины Валерий Хорошковский отрицает ведение слежки службой за директором телекомпании ТВі Николаем Княжицким и журналистами телеканала. Об этом он сказал во время встречи с инициативной группой журналистов движения "Стоп цензуре!".

"Принцип работы СБУ вообще делает невозможным такую ситуацию (слежку)", - сказал Хорошковский.

При этом он подчеркнул, что осуществлять слежку в отношении указанных лиц было бы абсурдом, поскольку у СБУ четко регламентированы все действия, связанные с внешним наблюдением.

Как сообщали Ukranews, ранее Княжицкий обратился с просьбой к генпрокурору Александру Медведько и главе МВД Анатолию Могилеву с просьбой расследовать инцидент с возможной слежкой за ним и журналистами телеканала. Также он призвал привлечь неизвестных к ответственности в случае подтверждения этой информации.

Он также добавил, что в результате журналистского расследования ТВi удалось выяснить, что данный автомобиль был с поддельными номерами, а в действительности с таким номерным знаком зарегистрирован другой автомобиль.

Напомним, недавно Нацсовет по телевидению и радиовещанию отменил свое решение, согласно которому ТВі и 5 канал получали дополнительные лицензии на вещание. Спустя несколько дней он обнародовал перечень нарушений при проведении конкурса на выдачу этих лицензий, а также при оформлении его результатов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok