подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СБУ "накрыла" конвертцентр с оборотом в 30 млн гривен в месяц

Результаты обысков в конвертцентре. Фото: ssu.gov.ua
Результаты обысков в конвертцентре. Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины в Киеве и Черкасской области пресекли деятельность мощного конвертационного центра, с помощью которого каждый месяц выводилось в "тень" почти тридцать миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители установили, что организаторы конвертцентра зарегистрировали более семидесяти фиктивных фирм. Через бестоварные операции они обеспечивали почти двумстам коммерческим структурам из Киевской и Черкасской областей возможность обналичивать деньги и уклоненяться при этом от уплаты налогов. Некоторым из бизнесменов они "помогали" выводить средства в оффшоры.

В данный момент проверяется информация о наличии среди клиентов центра нескольких государственных сельхозпредприятий.

Во время обысков в Киеве, Черкассах и Умани в офисах и автомобилях злоумышленников сотрудники спецслужбы совместно с прокуратурой обнаружили печати фиктивных предприятий, а также финансово-хозяйственную документацию, которая доказывает проведения нелегальных сделок. Правоохранители также изъяли банковские карточки, почти миллион гривен, двадцать тысяч долларов США и одну тысячу евро.

На сегодняшний день на счета фирм, задействованных в деятельности конвертационного центра, наложен арест. Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Результаты обысков в конвертцентре. Фото: ssu.gov.uaРезультаты обысков в конвертцентре. Фото: ssu.gov.ua

Как сообщали Українські Новини, налоговая милиция ликвидировала межрегиональный конвертационный центр с оборотом в размере 110 млн гривен в Полтавской области. 

Ранее сотрудники Службы безопасности Украины пресекли деятельность конвертационного центра, через который финансировались террористические организации "ДНР/ЛНР".

Больше новостей о: СБУконвертцентр
По теме


Архив
Новости