Экономика 2016-12-06T04:23:34+02:00
Українські новини
Украинские винопроизводители заявляют об отсутствии поддержки государства, обещанной перед подписанием Соглаше

Украинские винопроизводители заявляют об отсутствии поддержки государства, обещанной перед подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС

Украинские производители вина заявляют об отсутствии обещанной государством перед подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС поддержки. Об этом в интервью Українським Новинам а директор научно-производственного предприятия (НПП) "НИВА" Светлана Саламаха.

"Обещанной перед подписанием Соглашения (об ассоциации с ЕС - УН) поддержки украинских предприятий мы так и не дождались", - сказала Саламаха.

По ее словам, с открытием украинского рынка после принятия Соглашения об ассоциации с ЕС, украинские виноделы ощутили ряд негативных моментов.

"Так, из-за отсутствия таможенных пошлин появилось много дешевых европейских вин, которые с точки зрения профессионалов рынка оценить сложно и они вызывают серьезные вопросы по качеству. Но украинский потребитель часто отдает предпочтение подобным недорогим винам в ущерб качеству. Нам же приходится удерживать баланс – невысокие цены при хорошем качестве", - сказала Светлана Саламаха.

Директор НПП "НИВА" подчеркнула, что в принципе для государства приток дешевого импорта невыгоден – это не способствует росту ВВП.

"Вместо этого валюта "вымывается" из страны для импортных продуктов. Со всеми вытекающими отсюда последствиями", - считает Саламаха.

Как сообщалось, НПП "НИВА" - винодельческое предприятие, которое находится в пгт.Таирово Одесской области. Основано в 1991 году, в 1997 году состоялась реорганизации деятельности винзавода. В 2009 год произошло изменение менеджмента предприятия.

Предприятие "НИВА" выпускает около 200 наименований продукции: вина игристые, шампанские Украины, вина газированные, вина "тихие", вермуты и сидры. Все эти продукты выпускаются под такими торговыми марками как "Salute", "Тарутинские вина", "Таїрово", "Одеський степ". При этом каждый год ассортимент продукции расширяется: в 2015 году введено 36 новых наименований продукции, по итогам 2016 году предполагается запуск еще 40 новинок.

Кроме того, "НИВА" производит вино для сети супермаркетов "Таврия-В" - под ТМ "Натхнення", для "Сильпо" - "Повна чарка", для АТБ – "Своя линия", для супермаркетов сети "Фудмережа", Велика Кишеня и Велмарт - производим вино под ТМ "Veroni".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok