Украина 2016-12-08T04:26:41+02:00
Українські новини
Сокращение экспорта в Россию заставило украинских виноделов переориентироваться на другие рынки, - директор НП

Сокращение экспорта в Россию заставило украинских виноделов переориентироваться на другие рынки, - директор НПП "НИВА"

Ситуация на украинском рынке виноделия в настоящее время не является позитивной. Фото: ednist.info
Ситуация на украинском рынке виноделия в настоящее время не является позитивной. Фото: ednist.info

Сокращение экспорта в Россию заставило украинских виноделов переориентироваться на другие рынки. Об этом в интервью Українським Новинам сообщила директор научно-производственного предприятия (НПП) "НИВА" Светлана Саламаха.

"Сокращение объемов экспорта винодельческой продукции в Россию повлияло на диверсификацию отрасли: виноделы обратили пристальное внимание на другие страны, а также медленно перестраиваются под другие, новые для украинского производителя стандарты", - сказала Саламаха.

По ее словам, общая ситуация на украинском рынке виноделия в настоящее время не является позитивной.

"Будущее винной отрасли определяет общая экономическая ситуация в стране, которая влияет на уменьшение платежеспособного спроса населения. А поскольку вино не является продуктом первой необходимости, то и тенденция общего падения спроса на вино является вполне очевидной", - объяснила она.

В этой связи производители все чаще смотрят на внешние рынки - что требует технической модернизации и соответствия современным стандартам.

Так, НПП "НИВА покупает новое современное оборудование, в частности современные линии розлива итальянского производства.

Кроме того, при сохранении исторических таировских традиций в производстве широко применяются современные инновации.

"В прошлом году мы начали разливать вина холодным стерильным способом. Это испытанный и широко применяемый во всем мире метод: он позволяет максимально сохранить вкусовые качества вина, а также его аромат. Начали внедрять эту технологию так как требования потребителей с каждым днем растут, а на украинском рынке конкуренция с импортными винами увеличивается. Широко распространенный у нас "горячий розлив" не отвечает современным требованиям – он не сохраняет качество вин", - сказала она.

Также осуществляется переход на использование винтовой алюминиевой пробки вместо корковой для укупорки вин.

"Специальные прокладки исключают возможность порчи вина и позволяют сохранить его вкус и запах. Это нестандартный для Украины способ укупорки, активней всего он используется в Европе, Новой Зеландии и Чили", - рассказала директор.

Признание такой работы предприятия "НИВА" подтверждается наградами в разных дегустациях, за годы работы всего их собралось более сотни.

В результате работы предприятия его вина под ТМ "Таїрово" (латинский эквивалент "Tairovo") продаются в Китае (ожидается расширение присутствия), Монголии, США, Польше, Японии. Также планируется усилить присутствие на рынках страна ближнего зарубежья и даже восточной Европы: Румынии, Венгрии и Болгарии.

Как сообщалось, НПП "НИВА" - винодельческое предприятие, которое находится в пгт.Таирово Одесской области. Основано в 1991 году, в 1997 году состоялась реорганизации деятельности винзавода. В 2009 год произошло изменение менеджмента предприятия.

Предприятие "НИВА" выпускает около 200 наименований продукции: вина игристые, шампанские Украины, вина газированные, вина "тихие", вермуты и сидры. Все эти продукты выпускаются под такими торговыми марками как "Salute", "Тарутинские вина", "Таїрово", "Одеський степ". При этом каждый год ассортимент продукции расширяется: в 2015 году введено 36 новых наименований продукции, по итогам 2016 году предполагается запуск еще 40 новинок.

Кроме того, "НИВА" производит вино для сети супермаркетов "Таврия-В" - под ТМ "Натхнення", для "Сильпо" - "Повна чарка", для АТБ – "Своя линия", для супермаркетов сети "Фудмережа", Велика Кишеня и Велмарт - производим вино под ТМ "Veroni".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok