Мир 2017-01-12T19:10:57+02:00
Українські Новини
Генпрокуратура Беларуси отказалась экстрадировать Бакиева

Генпрокуратура Беларуси отказалась экстрадировать Бакиева

Беларусь не отдает Бакиева Кыргызстану.
Беларусь не отдает Бакиева Кыргызстану.

Комментировать такое решение она не стала.

Генеральная прокуратура Беларуси отказалась экстрадировать Курманбека Бакиева в Кыргызстан, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя ведомства Петра Киселева. На родине Бакиева обвиняют в гибели людей и злоупотреблении должностным положением.

Напомним, ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал не выдавать Бакиева, более того, он назвал запрос киргизских властей, отправленный 6 мая, "безнадежным и унизительным". Отказ в выдаче Бакиева белорусская прокуратора комментировать не стала.

Курманбек Бакиев находится в Белоруссии с 19 апреля. Он покинул Кыргызстан вскоре после государственного переворота, произошедшего в начале апреля. В настоящее время власть в стране принадлежит временному правительству во главе с Розой Отунбаевой.

Новая власть обвинила не только Бакиева, но и многих его соратников в нарушении законов. За информацию об их местонахождении объявлены награды от 20 до 100 тысяч долларов.

В розыске оказался и сын экс-президента Максим Бакиев, который 14 июня был задержан в Великобритании. Кыргызстан уже направил в Лондон запрос о его экстрадиции.

По теме

Архив
Новости

ok