Генпрокуратура Беларуси отказалась экстрадировать Бакиева

Беларусь не отдает Бакиева Кыргызстану.
Беларусь не отдает Бакиева Кыргызстану.

Комментировать такое решение она не стала.

Генеральная прокуратура Беларуси отказалась экстрадировать Курманбека Бакиева в Кыргызстан, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя ведомства Петра Киселева. На родине Бакиева обвиняют в гибели людей и злоупотреблении должностным положением.

Напомним, ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал не выдавать Бакиева, более того, он назвал запрос киргизских властей, отправленный 6 мая, "безнадежным и унизительным". Отказ в выдаче Бакиева белорусская прокуратора комментировать не стала.

Курманбек Бакиев находится в Белоруссии с 19 апреля. Он покинул Кыргызстан вскоре после государственного переворота, произошедшего в начале апреля. В настоящее время власть в стране принадлежит временному правительству во главе с Розой Отунбаевой.

Новая власть обвинила не только Бакиева, но и многих его соратников в нарушении законов. За информацию об их местонахождении объявлены награды от 20 до 100 тысяч долларов.

В розыске оказался и сын экс-президента Максим Бакиев, который 14 июня был задержан в Великобритании. Кыргызстан уже направил в Лондон запрос о его экстрадиции.

По теме

Архив
Новости

ok