Политика 2017-03-19T04:59:45+02:00
Українські Новини
​Как украинские военные в Либерии спасали людей в океане

​Как украинские военные в Либерии спасали людей в океане

Миротворцы 56-го отдельного вертолетного отряда Миссии ООН в Либерии провели тренировку по поисково-спасательным работам на воде.

Миротворцы 56-го отдельного вертолетного отряда Миссии ООН в Либерии провели тренировку по поисково-спасательным работам на воде. Украинские вертолетчики вылетели в район населенного пункта Буканан где в акватории Атлантического океана провел эвакуацию условных пострадавших с помощью лебедки.

По словам начальника поисково-спасательной и парашютно-десантной службы майора Олега Лыкова, такие тренировки необходимы не только для самих спасателей но и для летчиков. Ведь во время подобных задач главной является слаженная работа всего экипажа.

Стоит отметить, что украинцы - единственные среди контингентов Миссии ООН в Либерии, кто выполняет авиационные задачи по поиску и эвакуации пострадавших. Ежедневно на дежурстве находится вертолет Ми-8 и спасательная группа, в состав которой также входит и врач.

Гул двигателя вертолета привлек внимание жителей окрестных сел. Многие либерийцы с восторгом наблюдали за работой украинских вертолетчиков. В общем учения прошли успешно и в итоге наши миротворцы спасли двенадцать условных пострадавших.

Специально для Українських новин помощник командира 56 ОВО по связям со СМИ капитан Павел Ковальчук


Архив
Новости

ok