Вчера боевики 73 раза обстреляли позиции сил АТО

Нападение диверсионно-разведывательной группы противника было отбито в районе Богдановки. Фото: mil.gov.ua
Нападение диверсионно-разведывательной группы противника было отбито в районе Богдановки. Фото: mil.gov.ua

Боевики 73 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 18 августа. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Ситуация в зоне проведения АТО остается неспокойной, однако контролируемой. За прошедшие сутки российские оккупанты 73 раза применяли оружие против украинских защитников. Больше всего, 38 обстрелов, зафиксировано на донецком направлении", - сказано в нем.

Запрещенную "минскими договоренностями" артиллерию калибра 152 мм противник применил, обстреливая позиции в Троицком и Семигорье, из 122-мм - Луганское и Пивденное. На участке между Торецким и Авдеевкой в течение суток противник вел огонь из минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В Новоселовке, Новгородском, Верхнеторецком и Луганском боевики применили БМП, около Троицкого - танк. На мариупольском направлении зафиксировано 23 случая ведения огня противником.

В частности, еще до рассвета боевики из гаубичной артиллерии калибра 122 мм обстреляли опорные пункты сил АТО в Мирном. Марьинку, Павлополь и Красногоровку обстреляли из минометов и гранатометов.

По позициям в Новотроицком и Широкино боевики стреляли из гранатометов и пулеметов крупного калибра. Вблизи Широкино, Марьинки и Талаковки противник задействовал бронетехнику.

Нападение диверсионно-разведывательной группы противника было отбито в районе Богдановки, вблизи Новотроицкого активизировался снайпер. На луганском направлении из артиллерии калибра 122 мм противник стрелял по Новозвановке и Калиново-Попасной.

По позициям в Золотом боевики открывали огонь из 120-мм минометов и автоматических станковых гранатометов. Вблизи Новоалександровки, Новотроицкого, Попасной, Крымского и Золотого противник вел в основном гранатометный огонь.

В Станице Луганской вооруженные провокации продолжались с применением гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра, а в Новозвановке - стрелкового оружия. Опять активизировалась воздушная разведка противника, за сутки зафиксировано 7 пролетов беспилотных летательных аппаратов над позициями украинских военных.

Как сообщали Українські Новини, 3 военных погибли и 6 ранены в ходе АТО 17 августа.

8 украинских военнослужащих получили ранения в ходе антитеррористической операции (АТО) 16 августа.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok