подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В МИД Литвы назвали причину недопуска Газманова в страну

Олег Газманов. Фото: portamur.ru
Олег Газманов. Фото: portamur.ru

Российского певца Олега Газманова внесли в список нежелательных лиц из-за поддержки им политики Кремля и пропаганды, поддерживающей агрессию России в соседних странах. Об этом сообщает глава Министерства иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, передает Delfi.

"В общих чертах могу сказать, что это из-за агрессивной пропаганды, связанной с агрессивными действиями России в соседних странах", - сказал журналистам министр Линкявичюс сказал, что более детальную информацию о запрете въезда в страну он не может дать в соответствии с требованиями защиты личных данных. Служба охраны государственной границы Литвы в четверг сообщила о том, что в Вильнюс из Москвы поздно вечером в среду прилетел О.Газманов, имевший выданную в Италии шенгенскую визу, однако "выяснилось, что прилетевший рейсом из Москвы человек является в стране нежелательным лицом".

Глава МИД Литвы заявил, что не придаёт слишком большого значения этому случаю, так как пограничники по различным причинам в этом году не впустили в Литву более 2,7 тыс. человек. Российское посольство к данному инциденту отнеслось негативно. "Мы оцениваем негативно, потому что это наш гражданин. Но как и почему это было сделано, конкретных причин мы не знаем. Он сам к нам не обращался", - сказала журналистам пресс-атташе посольства РФ Надежда Манжина.

Она утверждала, что Россия в настоящий момент не обсуждает возможности выражения дипломатического протеста в связи с тем, что О.Газманова не впустили в Литву. 65-летнему Газманову позволили переночевать в находящейся на территории аэропорта гостинице, так как в специальных помещениях пограничной службы находились лица, попросившие убежища.

Как сообщали Українські Новини, украинскую группу Ot Vinta не впустили в Польшу.

Ранее сотрудники пограничной службы в аэропорту греческого города Салоники не позволили пересечь границу Евросоюза известному российскому пропагандисту и философу шовинистического нацистского направления Александру Дугину.

По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей