Жизнь 2016-12-07T04:30:13+02:00
Українські новини
В Киеве "брак за сутки" стоит от 6 тыс. гривен

В Киеве "брак за сутки" стоит от 6 тыс. гривен

Стоимость регистрации брака за сутки в Северодонецке - 85 копеек. Фото: val.ua
Стоимость регистрации брака за сутки в Северодонецке - 85 копеек. Фото: val.ua

Документ-сервис административных услуг "Готово!" установил стоимость регистрации бракосочетания за сутки в Киеве в рамках пилотного проекта Министерства юстиции "Брак за сутки" в 5,9 - 8,8 тыс. гривен. Об этом Українським Новинам сообщили в документ-сервисе.

В частности, стоимость торжественной церемонии бракосочетания составляет 5,9 тыс. гривен в рабочие дни и субботу, а в воскресенье и понедельник услуга стоит 8,8 тыс. гривен.

В то же время в Печерском ЗАГСе Українським Новинам сообщили, что стоимость торжественной церемонии во всех районных ЗАГСах столицы составляет около 350 гривен.

Министр юстиции Павел Петренко в ходе видеоконференции на своей странице в социальной сети Facebook отметил, что средства от регистрации брака направляются в местные бюджеты.

"Стоимость торжественной церемонии в Киеве составляет 5 тыс. гривен. Могу сказать, что цены варьируются в каждом городе. Это те средства, которые попадают в местный бюджет, так как именно местные власти и является нашим партнером в организации церемоний, в обустройстве соответствующих мест, где они происходят ", - сказал Петренко.

Министр отметил, что цены за регистрацию брака варьируются, минимальная стоимость регистрации в Северодонецке (Луганская область) - 85 копеек, в Мариуполе услуга стоит от 400 гривен до 1,6 тыс. гривен, в Одессе стоимость в рабочее время составляет 2,3 тыс. гривен, в нерабочее время - 3,5 тыс. гривен.

Как сообщали Українські Новини, 13 июля Кабинет Министров запустил пилотный проект по регистрации бракосочетания в течение 24 часов в Киеве, Одессе, Львове, Мариуполе (Донецкая область) и Северодонецке (Луганская область).

Напомним, 29 июля в рамках пилотного проекта "Брак за сутки" в Северодонецке поженились три пары.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Свадьба Бракосочетание
По теме


Архив
Новости

ok