Украина 2016-10-26T04:21:01+03:00
Українські новини
В Минобразовании рассказали, что ждет студентов с фальсифицированными результатами ВНО

В Минобразовании рассказали, что ждет студентов с фальсифицированными результатами ВНО

Министр образования и науки Лилия Гриневич выступает против исключения из высших учебных заведений студентов, подозреваемых в подаче сфальсифицированных результатов внешнего независимого тестирования, до решения суда об их виновности. Об этом она сообщила журналистам, передают Українські Новини.

"Я как министр стою на правовых позициях: без решений суда, которые докажут фальсификацию того или иного лица и то, что оно заведомо хотело, чтобы результат был сфальсифицирован. Только в случае такого решения можно рассматривать вопрос отчисления", - сказала она.

Министр подчеркнула, что до решения суда нет оснований для исключения студента. Она отметила, что в случае исключения студента без правовых причин он может оспорить такое решение вуза в суде.

Как сообщали Українські Новини, Генпрокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении бывшего директора центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука и его заместителей в несанкционированном изменении результатов внешнего независимого оценивания.

В июне Национальная полиция допросила бывшего директора Украинского центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука как подозреваемого в злоупотреблении властью.

 

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok