Украина 2016-11-23T04:23:30+02:00
Українські новини
Силовики договорились предупреждать за 5 минут о вхождении спецназа

Силовики договорились предупреждать за 5 минут о вхождении спецназа

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявляет о достижении договоренностей о заблаговременном предупреждении правоохранительных органов о применении спецназа руководителями, которые намерены его использовать в ходе проведения проверок. Об этом он сказал на пресс-конференции, передают Українські Новини.

"Мы приняли решение, которое будет уточнять алгоритм действий применения спецназа... Мы договорились о том, что в случае необходимости применения спецназа, при наличии решения суда, руководитель, который его применяет, предупреждает руководителя другого правоохранительного органа, куда этот спецназ может зайти, как минимум за 5 минут до вхождения спецназа", - сказал он.

По его словам, это может упростить проведение следственных действий.

В то же время Луценко заявил о незаконном физическом воздействии бойцов спецназа на вахтера Государственной пограничной службы в ходе обысков в ведомстве.

"Я усматриваю превышение мер физических действий спецназа относительно вахтера Госпограслужбы", - сказал он.

По его словам, руководители правоохранительных органов приняли решение урегулировать использование спецназа.

Также, по его словам, после совещания с министром внутренних дел Арсеном Аваковым принято решение провести служебное расследование относительно действий спецподразделения "КОРД" в ходе проведения обысков в Госпогранслужбе.

Напомним, правоохранители провели обыски в здании Государственной пограничной службы. ГПУ объясняет обыски в Государственной пограничной службе и ее подразделениях в западном регионе расследованием фактов возможной причастности ее сотрудников к незаконной вырубке ценных пород деревьев и дальнейшем сбыте древесины за границу.

Больше новостей о: ГПУ Спецназ НАБУ
По теме


Архив
Новости

ok