подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Команда Кличко начинает большой передел рекламного рынка - СМИ

В столице разгорается очередной рекламный скандал. Городской голова Киева Виталий Кличко распоряжением КГГА позволил ООО "Маджоре Сервис" разместить баннер площадью в 800 квадратных метров на торце высотки на бульваре Леси Украинки, - говорит в своей публикации на «КиевВласть» журналист Алексей Алтынов

"В Киеве с прошлого года действует запрет на размещение рекламы на фасадах зданий. Запрет введен до момента принятия новых правил размещения наружки – чтобы никому неповадно было заниматься самодеятельностью и уродовать город", - напоминает журналист.

Эта новость вызвала ряд комментариев в профильном сообществе. Специалисты шутили по поводу того – баннер это или вывеска, и как же удалось в секретном режиме провести это распоряжение. "Такое могут позволить себе только очень богатые люди", - тонко подметил в комментариях рекламист Тарас Холдер.

"Сделано это было, скорее всего, в качестве секретного эксперимента (само распоряжение КГАА №615 от 28 июля 2016 года за две недели с момента его утверждения так и не было обнародовано), а потому без ошибок не обошлось – разрешение выдано для размещения рекламной вывески на жилом доме на бул. Леси Украинки площадью более 800 метров. Но во время монтажа оказалось, что это обычный баннер на фасаде, с которыми так борется городская власть", - написал в своем Facebook отраслевой эксперт Александр Плива.

"Все это наводит на очень простую и весьма печальную мысль – за историями об установлении новых правил рекламного рынка стоит обычное желание переделить его между своими людьми", - делает вывод автор публикации.



Архив
Новости