подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Экс-министру юстиции Лавриновичу вручили подозрение, которое он назвал "более цивилизованным"

Лавриновичу сегодня вручат подозрение. Фото: facebook.com/LarysaSargan
Лавриновичу сегодня вручат подозрение. Фото: facebook.com/LarysaSargan

Генеральная прокуратура намерена сообщить о подозрении бывшему министру юстиции Александру Лавриновичу в четверг. Об этом на пресс-конференции сообщил генпрокурор Юрий Луценко, передают Українські Новини.

"Сегодня, пока мы здесь встречаемся, наши следователи вручают подозрение господину Лавриновичу, бывшему министру юстиции", - сказал он.

По его словам, подозрение касается хищения денег и служебного подлога.

"Экс-министру юстиции Александру Лавриновичу вручили подозрение, ст. 191, ч.5",- сообщила пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган в Facebook.

Позже Лавринович подтвердил, что получил сообщение о подозрении. Об этом он сказал в эфире "112 канала".

"Да, сегодня утром мне заменили предварительное подозрение, которое было вручено более года назад, на новое, где исправили ошибки... Более цивилизованное подозрение, новый текст, и сказали, что с понедельника я могу ознакомиться с материалами дела", - сказал он.

Лавринович отметил, что Генпрокуратура подозревает его в растрате госсредств в ходе привлечения американской юридической компании, получавшей средства в соответствии с заключенным договором, размер которых составляет 8,5 млн гривен.

Лавринович заявил, что никогда не нарушал законы Украины.

Как сообщали Українські Новини, 19 апреля Генпрокуратура обвинила Минюст в препятствовании расследованию дел против экс-министров юстиции Лукаш и Лавриновича.

Напомним, в августе 2015 Печерский районный суд наложил арест на 3 автомобиля и дом бывшего министра юстиции Александра Лавриновича.

По теме


Архив
Новости