Члены НАПК не считают себя ответственными в запуске е-декларироания без сертификата

НАПК не видит виновных в запуске неполноценной системы е-декларирования доходов чиновников. Фото: unian.net
НАПК не видит виновных в запуске неполноценной системы е-декларирования доходов чиновников. Фото: unian.net

Национальное агентство по предотвращению коррупции заявляет об отсутствии виновных в запуске неполноценной системы электронного декларирования доходов чиновников. Об этом на заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады сказала руководитель агентства Наталья Корчак, передают Українські Новини.

В ходе заседания внефракционный депутат Борислав Береза спросил у нее о том, кто из членов НАПК ответственен за запуск системы электронного декларирования. Корчак заявила, что никто из членов агентства не принимал участия в разработке технического задания, но подпись на документе о приеме разработанной системы поставил Руслан Радецкий.

Радецкий в свою очередь признал, что ставил свою подпись, но подчеркнул, что не ответственен за техническое состояние системы.

"В протоколе действительно есть моя подпись, но она касается только нормативно-правовых документов, а не технического состояния", - заявил он.

По его словам, ответственной за техническое состояние является именно Корчак. Руководитель НАПК сказала, что виновных в незапуске 15 августа системы электронного декларирования без сертифицирования нет и быть не может.

Как сообщали Українські Новини, в понедельник Нацагентство по предотвращению коррупции запустило систему электронного декларирования без сертификации.

Transparency International ждет от Порошенко реакции на запуск электронного декларирования без сертификации. А Еврокомиссия считает сертификацию ключевой в системе электронного декларирования.

Госспецсвязи отказала Нацагентству по предотвращению коррупции в регистрации системы электронного декларирования. 

Гройсман пригрозил ответственностью Нацагентству по предотвращению коррупции и Госспецсвязи за срыв запуска электронного декларирования.

Руководитель Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Наталья Корчак прогнозирует сертификацию системы электронного декларирования доходов чиновников до 31 августа.

По теме


Архив
Новости

ok