Украина 2016-07-20T00:47:18+03:00
Українські новини
БЮТ: Ющенко ездил в "Межигорье" договариваться с Януковичем о коалиции

БЮТ: Ющенко ездил в "Межигорье" договариваться с Януковичем о коалиции

Ющенко тайком посетил Януковича.
Ющенко тайком посетил Януковича.

По словам Андрея Шкиля, намерения экс-президента "свидетельствуют об отсутствии у него здравого политического смысла".

Экс-президент Виктор Ющенко ведет переговоры о вхождении его политической силы в коалицию. Об этом заявил бютовец Андрей Шкиль, пишет "Украинская служба" со ссылкой на пресс-службу БЮТ.

По данным Шкиля, Ющенко в минувшую пятницу, 11 июня, посетил Президента Виктора Януковича в резиденции "Межигорье", где обсудил вопросы создания коалиции.

"Ющенко готов заключать очередной союз с Януковичем после позорной сдачи флота и Севастополя россиянам, грубого блицкрига против украинского языка и культуры, осквернения исторической памяти. (...) Такие намерения экс-Президента свидетельствуют об отсутствии у него здравого политического смысла и о полной беспринципности", - отметил он.

Как сообщали Ukranews, ранее руководитель Киевской горорганизации партии "Наша Украина" Юрий Ехануров допустил, что осенью фракция НУ-НС войдет в коалицию. При этом он сказал, что "Наша Украина" виновна в том, что КПУ находится во властной команде.

После этого депутат Рады от НУ-НС, член депутатской группы "За Украину!" Ксения Ляпина исключила вхождение ее фракции в состав коалиции и назвала подобные заявления провокационными. В свою очередь ее коллега по фракции Борис Тарасюк назвал их целью привлечь внимание общественности к партии "Наша Украина".

Партия регионов также опровергла эту информацию. По словам председателя фракции ПР Александра Ефремова, переформатирование коалиции "Стабильность и реформы" в настоящее время нецелесообразно.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok