Украина 2016-11-19T04:24:47+02:00
Українські новини
На трансляцию Олимпиады в Рио из госбюджета было потрачено 2 млн евро, - СМИ

На трансляцию Олимпиады в Рио из госбюджета было потрачено 2 млн евро, - СМИ

Трансляция Олимпиады в Рио-де-Жанейро на UA:Перший обошлась бюджету Украины в 2 млн евро. Об этом сообщает "Чемпион" со ссылкой на источники в Кабмине.

Еще с 70 тысяч долларов планировали в UA:Перший расходрв на собственных журналистов в Рио, но в Кабмине отказали.

Имел шанс бывший УТ-1 продать сублицензию на трансляцию Олимпиады одному из коммерческих каналов. Заинтересован канал предлагал UA:Первому 500 тысяч долларов за сублицензию, но в руководстве телеканала запросили вдвое большую сумму и потенциальные покупатели отказались.

Что касается показа Олимпиады в Украине, вызвавшего массу недовольства, то источник отмечает, что наверное, вся причина именно в телеканале UA:Перший. Все дело в том, что когда продается лицензции на Олимпиаду, то она включает в себя не только центральную камеру. Например, в Рио еще 14 таких камер. А уже сами трансляторы в каждой стране выбирают, какие события показывать. На канале Матч ТВ, показывали почти все выступления россиян в прямом эфире.

Напомним, что с 16-го августа UA:Перший странным образом начал показывать выступление украинцев, почти во всех видах спорта. До этого не были показаны квалификации украинцев в боксе, фехтувании, дзюдо и борьбе, и даже финал в стрельбе, где Сергей Кулиш выиграл серебро.

Вот как ситуацию с трансляциями в Рио прокомментировал руководитель спортивного вещания телеканала UA:Перший Никита Хорозов:

"Программа показа и контент формирует сам международный вещатель и предоставляет ежедневный мультиканальный пакет трансляций для всех вещателей стран-участниц игр. Для большего понимания следует отметить, что олимпийские соревнования идут одновременно на многих аренах и большом количестве площадок. Из одних ведутся телевизионные трансляции, с других - нет. Учитывая значительное количество событий, по ссылке, в первую очередь, включен финальный этап соревнований".

По его словам, решение, какие именно страны или этапы соревнований попадут в съемку (какая дорожка, татами или корт), принимают Международные федерации и компания OBS. В ситуации с Элиной Свитолиной организаторы разместили матч на 2-м корте, в то время как съемка велась с центрального. Обидно, что сначала ее матч был запланирован на основном корте, но из-за погодных условий был перенесен на следующий день и поставлен на второй корт.

"Мы, конечно, пытались провести переговоры, чтобы показать этот матч, но в показе вживую нам отказали. Мы дальше ведем переговоры по этой ситуации, но, как правило, максимум получаем матч в записи. Конечно, при формировании нашей сетки трансляций мы в первую очередь ориентировались на трансляции из тех видов спорта, в которых представлены украинские спортсмены. К сожалению, далеко не всегда их выступления попадают в мультиканального сигнала", - сказал Хорозов.

Так, предварительные соревнования по пулевой стрельбе ни разу не были представлены в сетке олимпийского вещателя. К сожалению, в Рио лидер украинских стрелков Елена Костевич не преодолела квалификационного раунда в обоих видах соревнований, в которых была заявлена, а потому не попала в трансляции.

Прыгун в воду Максим Долгов получил олимпийскую лицензию только в одном виде программы - синхронный прыжок (в паре с Александром Горшковозовым) с 10-метровой вышки. Этот вид соревнований был показан.

Как сообщали Українські Новини, ранее пользователи соцсетей выразили недовольство качеством телетрансляции Олимпиады в Рио.

Также журналисты собрали "фэйлы" телеканала, транслировавшего Олимпиаду.  

По теме


Архив
Новости

ok