Украина 2016-12-08T04:26:53+02:00
Українські новини
Яблоки в тренде: топ-5 рецептов шарлотки к Яблочному Спасу

Яблоки в тренде: топ-5 рецептов шарлотки к Яблочному Спасу

Шарлотка - отличный быстрый рецепт десерта на Яблочный Спас. Фото:hochu.ua
Шарлотка - отличный быстрый рецепт десерта на Яблочный Спас. Фото:hochu.ua

Яблочный спас - второй августовский церковный праздник. Его отмечают 19 августа. По традиции верующие освящают в церкви яблоки и другие плоды нового урожая. Обязательной частью празднования Второго Яблочного Спаса является традиция угощения друг друга яблоками, а также десертов из них. Одним из самых популярных рецептов на Спас является шарлотка.

Несмотря на то, что шарлотка готовится со многими фруктами, всему миру полюбился именно ее вариант с яблоками.

1. Классическая шарлотка. Готовить ее очень просто. А такого, чтобы пирог не удался, вообще не бывает! Для ее приготовления понадобятся ингредиенты, которые есть у каждого в доме: яблоки, яйца, мука, сахар. По вкусу можно добавить сахарную пудру или молотую корицу.

Шарлотка классическая. Фото: domashniy.ru

2. Вегетарианская шарлотка. Для тех, кто не ест продукты животного происхождения существует вариант шарлотки без яиц. В этом рецепте вместо яиц добавляется манка, кефир, соль, растительное или сливочное масло.

Вегетарианская шарлотка. Фото: FindFood.ru

3. Яблочная шарлотка на бисквитном тесте. Бисквит отличается повышенной сладостью, отсутствием сливочного масла и воздушностью. Его не так просто готовить, следует внимательно отнестись к пропорциям. К сожалению для худеющих, количество сахара уменьшать нельзя, сахар формирует структуру теста.

Шарлотка на бисквитном тесте. Фото: kedem.ru

4. Шарлотка в безе. Этот старомодный рецепт хорош тем, что шарлотка получается с необычным вкусом, готовится просто, а ингредиенты доступны в любом магазине.

Шарлотка в безе. Фото: vkuspirog.ru

5. Быстрая шарлотка в микроволновке. Для ее приготовление нужно смешать все вышеперечисленные ингредиенты и поставить в микроволновую печь на 3-5 минут. Также в смесь можно по желанию добавить какао, орехи или сухофрукты.

Быстрая шарлотка. Фото: gotovimklassno.ru

Как сообщали Українські Новини, ранее по традиции до 19 августа запрещалось есть яблоки или любые другие плоды, кроме огурцов и ягод.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok