Украина 2016-10-26T04:21:06+03:00
Українські Новини
НАПК просит у Кабмина еще денег на запуск е-декларирования

НАПК просит у Кабмина еще денег на запуск е-декларирования

После регистрации в Министерстве юстиции решение НАПК вступит в силу. Фото: zik.ua
После регистрации в Министерстве юстиции решение НАПК вступит в силу. Фото: zik.ua

Национальное агентство по предотвращению коррупции заявляет о полноценном старте электронного декларирования доходов чиновников с 1 сентября. Об этом на заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады сказала руководитель НАПК Наталья Корчак, передают Українські Новини.

Она сообщила, что в четверг члены Нацагентства приняли решение о старте полноценного функционирования реестра электронных деклараций с 1 сентября.

После регистрации в Министерстве юстиции решение НАПК вступит в силу.

"Субъекты декларирования будут подавать декларации с 1 сентября 2016 года", - заявила Корчак.

Также в четверг НАПК приняло решение обратиться к Кабинету Министров с просьбой выделить дополнительные средства из госбюджета для закупки серверного оборудования.

Как сообщали Українські Новини, в понедельник Нацагентство по предотвращению коррупции запустило систему электронного декларирования без сертификации.

Transparency International ждет от Порошенко реакции на запуск электронногодекларирования без сертификации. А Еврокомиссия считаетсертификацию ключевой в системе электронного декларирования.

Госспецсвязи отказала Нацагентству по предотвращению коррупции в регистрации системы электронного декларирования. 

Гройсман пригрозил ответственностью Нацагентству по предотвращению коррупции и Госспецсвязи за срыв запуска электронного декларирования.

Руководитель Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Наталья Корчак прогнозирует сертификацию системы электронного декларирования доходов чиновников до 31 августа.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok